Diese Seite ist eine privat erstellte Homepage. Sie steht nicht in Verbindung mit den offiziellen Seiten der Feuerwehr Gelsenkirchen.

Die Seite "Florian-Gelsenkirchen.de" wurde im Jahr 2009 von mir erstmalig ins Netz gestellt. Ich möchte mit den folgenden Seiten die Schlagfertigkeit der Feuerwehr Gelsenkirchen darstellen, da ich immer wieder Anfragen zur Technik, den einzelnen Fahrzeugen und den Wachen erhielt.

Gegründet wurde die Feuerwehr im Jahr 1904. Sie ist folglich genau so alt wie der FC Schalke 04.

Zwei Zugwachen, eine Gruppenwache, drei Rettungswachen und drei Notarztstützpunkte werden von der Berufsfeuerwehr Gelsenkirchen unterhalten.
Die Freiwillige Feuerwehr Gelsenkirchen ist mit acht Löschzügen präsent.

FWGE.png

Aufgrund der vielen Anfragen zu Schülerpraktika, Bewerbungen bei der Berufsfeuerwehr und Eintritt in die Freiwillige Feuerwehr:

Ich betreibe diese Homepage auf privater Basis. Bitte senden Sie mir keine Bewerbungsunterlagen und Anfragen zu Praktika zu.

Bei Bewerbungen zur BF schauen Sie bitte hier: LINK

Wenn Sie sich für eine Mitgliedschaft bei einem unserern Freiwilligen Löschzüge interressieren schauen Sie bitte hier nach: LINK

Schülerpraktika werden zur Zeit nicht angeboten.